Evangelische Kirchengemeinde Weslarn

Ökumenische Veranstaltungen 2017

Christusfest 2017

500 Jahre Reformation: Dieses Ereignis begehen evangelische und katholische Christen nicht mehr wie früher gegeneinander, sondern in versöhnter Gemeinschaft. Die Evangelische und die Katholische Kirche in Deutschland feiern im Lutherjahr das "Christusfest". Denn im Kern geht es in beiden Kirchen um Jesus Christus und um die Botschaft von der Gnade Gottes, die uns Menschen frei macht!

Auch wir im Lippetal sind dabei! Wir begehen das Reformations-Jubiläum auch in ökumenischer Verbundenheit. Beteiligt sind auf evangelischer Seite unsere Kirchengemeinden Weslarn und Dinker sowie im katholischen pastoralen Raum die beiden Gemeinden Jesus-Christus-Lippetal und St.-Ida in Herzfeld und Lipporg. Wir laden in jedem Monat zu besonderen ökumenischen Veranstaltungen und Aktionen ein. Alle Termine finden Sie hier.

"Die Vorwürfe von damals treffen nicht mehr den Partner von heute!" (Pfarrer Werner Vedder, Dinker)